Sieger der Herzen im Spitzenspiel

JSG TV Merchweiler/ASC Quierschied – HG Itzenplitz 14:17 (HZ 7:8)

Zum Abschluss der Vorrunde empfingen wir am Sonntagnachmittag unsere Nachbarn, die HG Itzenplitz, zum Derby in der Taubenfeldhalle in Quierschied. Beide Mannschaften standen mit 12:0 Punkten an der Tabellenspitze der Staffel Ost, sodass tatsächlich alles für ein kleines “Finale” angerichtet war. Dementsprechend hatten die Teams viele Anhänger motiviert, und die Halle war zu Spielbeginn ordentlich gefüllt.

Wir hatten Anwurf und erzielten nach exakt 13 Sekunden das 1:0. Ein guter Beginn. Dennoch brauchten beide Mannschaften lange bis sie ihre Nerven im Griff hatten. Den Gästen gelang das etwas besser. Sie übernahmen die Führung und legten immer wieder vor. Wir mussten nachziehen. Eine Überzahl nach Zwei-Minuten-Zeitstrafe zwischen der 20. und 22. Minute konnten wir leider nicht zu unseren Gunsten nutzen. Stattdessen baute der Gegner seinen Vorsprung auf 5:8 aus. Mit einem schön herausgespielten Rückraumtor und einem Tempogegenstoß nach Ballgewinn in der Abwehr stellten wir auf den Halbzeitstand von 7:8. Es blieb spannend, und es war noch alles drin.

In der zweiten Halbzeit legte Itzenplitz einen Blitzstart hin und erzielte nach 20 Sekunden das 7:9. Dann begann unsere beste Phase. Mit einem 4:0 Lauf drehten wir die Partie auf unsere Seite. Bei 11:10 parierte unsere wieder gut aufgelegte Torhüterin einen 7m-Strafwurf. Im Gegenzug erwischten wir einen Abpraller am Kreis und erhöhten nochmal auf 12:10. Noch 10 Minuten zu spielen, aber die Kräfte und die Konzentration schwanden. Vorne wurde es immer schwerer, Lücken in der massiven Deckung der Gastmannschaft zu finden. Hinten steckten wir nach Freiwürfen bittere Treffer durch die gedankenschnelleren Rückraumspielerinnen von Itzenplitz ein. Eine Auszeit beim Stand von 12:13 sollte Erholung und neue Kraft bringen. Aber es reichte einfach nicht mehr. Nach dem 13:14 wollte der Ausgleich nicht mehr fallen, stattdessen kassierten wir zwei weitere Gegentore und erzielten erst 70 Sekunden vor dem Ende das 14:16. Ein bedeutungslos gewordener 7m-Strafwurf für die HG Itzenplitz markierte Sekunden vor der Schlusssirene das Endergebnis von 14:17.

Wir gratulierten dem Gegner zum in Summe nicht unverdienten Sieg und holten uns den mehr als verdienten Applaus des Publikums ab. Beide Mannschaften haben sich über 50 Minuten einen harten Kampf geliefert und ihren Fans spannenden Jugendhandball geboten. Damit verabschieden wir uns nun in die Weihnachtspause. Im neuen Jahr geht es mit neuer Staffeleinteilung und neuer Kraft weiter.

Den Abend ließ unsere Mannschaft gemeinsam mit Trainern, Eltern und Geschwistern in der Pizzeria Belvedere in Quierschied ausklingen. Dabei erwartete uns noch eine Überraschung, von der an anderer Stelle zu berichten sein wird.

Es spielten: Brooke Cooper (Tor); Mara Dörr, Marilen Lawall, Salma Ibrahim, Payton Klein, Jana Pöhler, Vivien Woll, Jana Ibrahim, Helena Stoll, Alexandra Stoll, Amelie Höchst, Helena Dörr.