Zwei Punkte sind der Lohn für gute Arbeit

JSG DJK Oberthal/Namborn – JSG TV Merchweiler/ASC Quierschied 13:17 (HZ 6:8)

Nach einer guten Trainingswoche fuhren wir am Sonntagnachmittag nach Oberthal. Gegen einen erwartet starken Gegner galt es eine Scharte auszuwetzen: in einem Freundschaftsspiel im Sommer mussten wir uns dort wenn auch ersatzgeschwächt deutlich geschlagen geben. Dieses Mal waren wir vollzählig und hochmotiviert. Beide Mannschaften hatten zuvor alle Punktspiele gewonnen. Eine Serie würde also heute reißen.

Am Anfang sah es für uns nicht gut aus. Wir hatten ein wenig mit dem Spielgerät zu kämpfen und lagen schnell 0:2 zurück. Doch das besserte sich rasch und wir stellten das Ergebnis auf 4:2 für Gast. Immer wieder gelang es unserer Mannschaft, mit den viel trainierten Kreuzbewegungen die gegnerische Abwehr auseinander zu spielen und Tore zu erzielen. Bis zur Halbzeitsirene hielten wir so den Zwei-Tore-Vorsprung, und  mit einem 6:8 auf der Anzeigetafel ging es in die Kabine.

Die zweite Hälfte blieb lange spannend. Die DJK Oberthal/Namborn ließ sich nicht abschütteln. Wir blieben aber ruhig, kämpften aufopferungsvoll in der Abwehr um jeden Ball und fanden nun immer öfter über Linksaußen die Lücke in der gegnerischen Verteidigung, um zum Torerfolg zu kommen. Beim 12:14 neun Minuten vor dem Ende war nach wie vor alles offen. Zwei blitzsaubere Tore vom linken und rechten Rückraum zum 12:15 und 13:16 ließen uns auf die Siegerstraße einbiegen. Das letzte Tor des Tages löste Jubelstürme aus, als nach einer erneuten Kreuzbewegung der finale Pass unsere freigespielte Kreisläuferin erreichte. Auswärtssieg! Zwei weitere Punkte auf der Habenseite waren der verdiente Lohn für eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft.

Der Spielplan beschert uns am nächsten Samstag eine weitere Fahrt nach Oberthal, um an gleicher Stelle gegen die JSG DJK Oberthal/Namborn 2 eine nicht minder schwere Aufgabe zu lösen.

Es spielten: Brooke Cooper (Tor); Mara Dörr, Marilen Lawall, Salma Ibrahim, Payton Klein, Jana Pöhler, Vivien Woll, Jana Ibrahim, Helena Stoll, Alexandra Stoll, Amelie Höchst, Helena Dörr.