TV Merchweiler III – ASC Quierschied 33:29 (17:11)

Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss…. und letzten Samstag musste es verdammt hoch springen!

Zu Gast in der Allenfeldhalle war der Meisterschaftsfavorit aus Quierschied. Im letzten Jahr wurden beide Duelle denkbar knapp mit je einem Tor verloren.
Es war von Beginn an klar, das die voll im Training stehenden und deutlich jüngeren Gäste auf´s Tempo drücken würden. Mit direkten Gegenstößen, 2.Welle und einer wirklich gut gespielten schnellen Mitte wurden diese Saison schon einige Mannschaften regelrecht überfahren und hoch besiegt. Auf all diese Dinge wurde die Dritte von Coach Wittig aber bestens vorbereitet. Von Beginn an war man hellwach, stellte eine aggressive und schnellbeinige Abwehr. Vorne wurden die Angriffe bis zum Schluss ausgespielt und diszipliniert abgeschlossen. Als nach 20 Minuten die Kräfte dem hohen Tempo Tribut zollten, wechselte Wittig clever aus. Auch der zweite Anzug passte hervorragend. Tor für Tor konnte man sich absetzten. Man merkte dem etwas ratlos agierenden ASC an, das er mit dieser Gegenwehr wohl nicht gerechnet hatte. Mit einem 17:11 wurden die Seiten gewechselt.
Eine Abwehrumstellung, eine bessere Effektivität auf Seiten des ASC und eine kleinere Schwächephase auf Seiten der Panther brachten die Gäste zurück ins Spiel. innerhalb von 10 Minuten wurde der Rückstand beim 21:20 erstmals auf 1 Tor verkürzt. Aber anstatt nervös zu werden, besann das Heimteam sich auf die eigenen Stärken, nahm die Hektik aus dem Spiel und spielte die ganze vorhandene Erfahrung aus tausenden von Ligaspielen aus. Über 25:23 und 27:24 wuchs der Vorsprung wieder stetig an. Mit dem 32:28 durch Zitt in der 58. Minute war dann endgültig der Deckel drauf. Am Ende stand ein hochverdienter 33:29 Derbysieg gegen ein Team, das in dieser Saison wohl bis zum Schluss um den Titel spielen wird.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern, die dieses Spiel zu einem echten Heimspiel gemacht haben. Gute Besserung an Ruwen der sich während des Spiels eine schwere Knieverletzung zugezogen hat.
Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag beim Tabellennachbarn aus Ottweiler statt. Anwurf ist am 18.11. um 18 Uhr in der Seminarsporthalle Ottweiler.
Es spielten: Tor: Schneider D., Greff P. Feld: Czernickiewitz C. 9/1, Nonnweiler A. 7, Michel P. 6/1, Gräber A 4, Ranft T. 3, Schäfer R. 2, Haag S. 1, Zitt 1, Detemple K., Wagner C., Wittig A.