Viel Schatten und ein helles Licht! TVM III siegt in letzter Sekunde.

TUS Wiebelskirchen – TV Merchweiler III 28:29 (14:16)

Blendende Voraussetzungen fand Coach Wittig am Samstag beim Auswärtsspiel in Wiebelskirchen vor. 14 Spieler, davon 2 Torhüter hatten sich angekündigt und waren auch vor Ort. Die Gastgeber mit nur 2 Auswechselspielern waren quantitativ deutlich im Nachteil. Den personellen Vorteil konnte die Dritte leider über die komplette Spielzeit nicht nutzen. Von Beginn an lag man mit 1-2 Toren vorne, aber immer wenn sich die Chance bot den Vorsprung auszubauen machte ein individueller Fehler oder eine schlecht getroffene Entscheidung diese zu Nichte. Dazu kam, das die Abwehr über das ganze Spiel zu passiv agierte und der Heimmannschaft deutlich zu viel Freiraum gewährte, der von dieser auch dankend angenommen wurde. Ein Tor mit der Halbzeitsirene sicherte den Panthern aber dennoch die 2 Tore Führung zur Pause.
In der 40.Minute gab es zum ersten und einzigen Mal eine 4-Tore Führung. Wer aber der Meinung war, das die größeren Wechselmöglichkeiten sich jetzt bezahlt machen würden wurde eines besseren belehrt. Innerhalb von 12 Minuten wurde auf unerklärliche Weise aus einer 22:18 Führung ein 24:26 Rückstand. In einer emotionalen und lautstarken Auszeit erinnerte der Coach an den jetzt dringend benötigten Kampfgeist und stellte für die letzten 8 Minuten noch einmal die Abwehr um. Wittig hatte wohl die richtigen Worte gefunden denn ein 4:1 Lauf brachte eine Minute vor Schluss die 28:27 Führung. Im Gegenzug fiel dann der erneute Ausgleich. Noch 16 Sekunden. Andi Nonnweiler wollte den letzten Wurf nehmen und wurde 10 Meter vor dem Tor übel attackiert. Nach einer kleinen Rudelbildung entschied der Schiri auf Freiwurf und 6 Sekunden Restspielzeit. Jetzt kam der lichte Moment mit dem wohl keiner der Zuschauer gerechnet hat, und der in seiner fast perfekten Ausführung so gar nicht zu einem solchen Grottenspiel unsererseits passt. Der ausgeführte Freiwurf wurde über 2 Stationen herausragend in den Kreis gelegt und Tobi Ranft verwandelte den Kempa traumhaft sicher mit dem Schlusspfiff zum glücklichen Auswärtssieg.
Erwähnenswert ist der Einstand von Stefan Haag nach längerer Handballpause, das Comeback von Christoph Wagner und auch das alle 12 Feldspieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Tor: Rheinheimer M., Schneider D.; Feld: Michel P. 5, Gräber A. 4, Ranft T. 4, Feld S. 3, Czernickiewitz C. 2/1, Haag S. 2, Lindemann H. 2, Nonnweiler A. 2, Wagner C. 2, Borgard C. 1, Detemple K. 1, Zitt 1

Nach den Herbstferien erwarten wir den HC St. Ingbert-Hassel II am 4.November um 20 Uhr in der Allenfeldhalle.