Pantherladies 2 spielen Unentschieden gegen die HG Saarlouis 2

Nach der vermeidbaren Niederlage gegen Köllertal 2 im letzten Spiel wollten die Damen 2 des TV Merchweilers in Saarlouis unbedingt einen Sieg mit nach Hause nehmen und ihre Trainingsleistungen auch im Spiel auf die Platte bringen. Mit einem fast vollständigen Kader und der Unterstützung durch Kira und Anna-Leno aus der ersten Mannschaft starteten die Damen motiviert das Aufwärmen in der Stadtgartenhalle. Beim Einwerfen zeigte sich jedoch, dass die Bälle an diesem Tag nicht so recht ins Tor finden wollten, was sich auch später im Spiel als Problem herausstellen sollte. Die ersten fünf Minuten des Spiels verschliefen die Pantherladies komplett, so dass Trainer Dennis nach dem 3:0 für Saarlouis schon die Auszeit nehmen musste. Im Angriff spielte man zu unüberlegt und bekam den Ball nicht richtig zu fassen, was zu einfachen technischen Fehlern führte. Die Abwehr hatte zu diesem Zeitpunkt Probleme die Außen unter Kontrolle zu bekommen und auch die Absprachen im Mittelblock liefen nicht reibungslos ab. Vorne kamen die Damen 2 zwar nach dem Timeout besser in Wurflage, jedoch trafen die Pantherladies vermehrt das Aluminium oder die Hände der gegnerischen Torhüterin, so dass Saarlouis den Abstand von 2 bis 3 Toren konsequent bis zur Pause halten konnte. In der Halbzeitansprache wurde dem Team durch den Trainer nochmal bewusst gemacht, dass man bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht das ganze Potenzial der Mannschaft im Spielverlauf gezeigt hatte und die Damen unbedingt eine Schippe drauflegen müssen, um einen Sieg mit nach Hause zu nehmen. Der anschließende Start in die zweite Halbzeit gelang den Damen nicht wie gewünscht und es kam zu einer vier Tore Führung der Gäste. Doch der Wille der Pantherladies sollte dadurch nicht gebrochen werden; im Gegenteil! Ab der 50. Minuten, der Beginn der sogenannten Crunchtime, nahmen die Spielerinnen des TV Merchweilers den Kampf um einen bzw. zwei Punkte so richtig an und zeigten auf dem Feld und der Bank ihren Zusammenhalt und mentale Stärke. In der Abwehr gewann man nun Bälle, die man im schnellen Spiel nach vorne in eigene Tore umwandeln konnte. Jede Abwehraktion auf Seiten der Pantherladies wurde lautstark von der Bank und den mitgereisten Fans unterstützt und selbst als es in den letzten Spielminuten durch eine unnötige Aktion des gegnerischen Trainers zu etwas Unruhe auf dem Spielfeld kam, behielten die Spielerinnen einen kühlen Kopf und erspielten sich in den letzten Sekunden den entscheidenden Siebenmeter, den unsere Denise Denk zum 22:22 versenkte. Das Unentschieden feierten die Damen 2 wie einen Sieg, da man sich kontinuierlich im Spielverlauf ran gekämpft, trotz einer hohen Fehlwurfquote stets berappelt und nie aufgegeben hatte. Die Pantherladies 2 danken den mitgereisten Fans und besonders ihrer Betreuerin Simone, die den Spielerinnen im Eiskoffer einen süßen Gruß hinterlassen hatte! Oh Merchweiler…!