Großartiger Kampf wird am Ende belohnt

TV Birkenfeld/Nohfelden – JSG TV Merchweiler/ASC Quierschied 15:16 (HZ 9:9)

Mit gemischten Gefühlen fuhren wir am Sonntagnachmittag nach Hoppstädten-Weiersbach, um uns mit dem TV Birkenfeld/Nohfelden zu messen. Unter der Woche hatte uns die erste Erkältungswelle erwischt, so dass Training kaum möglich war und wir auch zum Spiel einige Ausfälle zu beklagen hatten. Dazu kamen noch eine unbekannte Halle und ein uns relativ unbekannter Gegner. Also war das Motto: machen wir das Beste draus, und wenn wir schon so weit gefahren sind, dann wollen wir auch gewinnen.

Die Partie begann ausgeglichen. Bei wechselnder Führung stand nach 11 Minuten ein leistungsgerechtes 5:5 auf der Anzeigetafel. Dann legten die Gastgeberinnen drei Tore vor und wir brauchten eine Auszeit, um uns neu zu sortieren. Das gelang auch vorzüglich, sodass unmittelbar vor dem Pausenpfiff der Ausgleich wieder hergestellt war. Mit 9:9 ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel bekamen wir Ball und Gegner immer besser in den Griff und konnten uns gestützt auf eine tolle Abwehrleistung und unsere erneut klasse aufgelegte Torfrau absetzen. 14:10 nach 41 gespielten Minuten bedeuteten den ersten Vier-Tore-Vorsprung der Partie. Diesen konnten wir bis zum 16:12 zwei Minuten vor dem Ende verteidigen. Nur drei Gegentore in 23 Minuten sprechen für den großartigen Kampf, den die Mannschaft lieferte. Die Gastgeberinnen steckten nicht auf, erzielten in den letzten zwei Minuten drei weitere Tore, während uns der 17. Treffer nicht mehr gelingen wollte. In den Schlusssekunden gaben wir aber den Ball nicht mehr her und brachten den Vorsprung ins Ziel, was wir zusammen mit unseren treuen Fans lautstark bejubelten.

Rekordverdächtig war die Anzahl der vergebenen 7m-Strafwürfe: Birkenfeld/Nohfelden verwandelte 2/7, wir 3/9. Am kommenden Sonntag geht es zur ersten Runde im Wöffler-get-stronger-Cup nach Perl, wo wir unsere Trefferquote verbessern und in die nächste Runde einziehen wollen.

Es spielten: Brooke Cooper (Tor); Mara Dörr, Marilen Lawall, Salma Ibrahim, Payton Klein, Jana Pöhler, Vivien Woll, Jana Ibrahim, Helena Stoll, Alexandra Stoll.