TVM III weiterhin sieglos aber immer noch ungeschlagen!

SG SV64/VT Zweibrücken III – TVM III 31:31 (15:12)

Gegen einen unangenehm zu spielenden Gegner war es von Beginn an das zu erwartende Spiel. Die SG mit den jüngeren Spielern und der breiteren Bank versuchte das Spiel schnell zu machen, während wir eher darauf aus waren die Spielkontrolle zu behalten und die Gastgeber nicht schon zu früh zu weit enteilen zu lassen. Beim 9:5 nach 16 Minuten lagen die Panther das erste Mal mit 4 Toren zurück. Nach einer Auszeit durch Coach Wittig lief es etwas besser. Mit einem durchaus aufholbaren Rückstand von 3 Toren ging es in die Kabine.
In der Pause wurden wohl die richtigen Sachen angesprochen, denn bereits in Minute 38 konnte man zum ersten Mal seit langer Zeit den Ausgleich erzielen. Aber immer wenn wir die Chance auf die Führung hatten wurde entweder der Ball leichtfertig hergegeben oder eine gute Torchance nicht genutzt. Insgesamt konnten wir nur einen von vier zugesprochenen 7-Meter verwandeln.
In der 58 Minute gab es eine 2 Minuten Strafe + einen 7 Meter gegen uns, den die Heimmannschaft eiskalt verwandelte und somit 100 Sekunden vor Schluss in Überzahl mit 2 Toren führte. Aber wie in der Vorwoche gaben sich die Panther nicht auf, spielten abgeklärt und wurden für ihre Mentalität belohnt. Andi Nonnweiler konnte 5 Sekunden vor dem Ende mit einem direkt verwandelten Freiwurf den letztendlich verdienten 31:31 Endstand herstellen.
Am Samstag den 30.09. feiern wir hoffentlich den ersten Saisonsieg bei den HF Saarbrücken III. Anwurf ist um 18 Uhr im Sportzentrum Dudweiler.

Es spielten: Tor: Reinheimer M.; Feld: Nonnweiler A. 10, Michel P. 6/1, Helfgen T. 5, Czernickiewitz C. 4, Gräber A. 3, Hausknecht M. 2, Lindemann H. 1, Borgard C., Wittig A.