Damen 2 gewinnen zum Saisonauftakt

Am ersten Spieltag in der neugegründeten Verbandsliga stand mit der zweiten Damenmannschaft des ATSV Saarbrückens für unsere Pantherladies 2 auch ein neuer Gegner auf der Platte. Vor dem Spiel konzentrierten die Damen sich deshalb auf die Vorgaben des Trainers, der sich ausführliche Notizen zum Gegner gemacht hatte. Mit einem gesunden Selbstbewusstsein gingen wir nach der Teamansprache ins Spiel und starteten gleich mit einem 3:0 Lauf. Das Spiel über den Kreis, welches die Mannschaft in den letzten Wochen vielfach im Training eingeübt hatte, funktionierte in der Anfangsphase fast fehlerfrei. Unsere Abwehr stand in der ersten Halbzeit sehr stabil, trotzdem schafften die Handballerinnen aus Saarbrücken in der 20. Minute den Ausgleich zum 10:10. Nach der darauffolgenden Auszeit ließen es sich die Damen des TV Merchweiler nicht nehmen, einen Vorsprung von zwei Toren in die Pause mitzunehmen, der insbesondere auch durch die sicher verwandelten 7 Meter Würfe von Denise Denk zustande kam. In der zweiten Halbzeit konnte sich bis zur 50. Minute keines der beiden Teams absetzten. Wir hielten das Tempo jedoch hoch und kamen durch den Druck unseres Rückraums auf die relativ offene Abwehr der Gegnerinnen zu weiteren Toren. Gegen Ende der Partie setzten sich die Pantherladies mit 4 bzw. 3 Toren ab und besiegten den ATSV Saarbrücken mit 23:20. Der Saisonauftakt ist den Damen 2 somit mehr als gelungen! Für die nächsten Spiele gilt es, die Abwehr noch gefährlicher zu gestalten und vermehrt auf den Ballgewinn zu achten. Unseren beiden spontanen Aushelferinnen Kira und Lara, die unseren Damen immer wieder eine Pause verschafften, danken wir ganz besonders.