schwache Leistung gegen den HC St. Ingbert

Leider konnten die Herren des TVM im Heimspiel gegen St. Ingbert zu keiner Zeit auch nur ansatzweise zu ihre Normalform finden. Viel zu behäbig, ohne Bewegung im Angriff und auch ohne die nötige Aggressivität und Einsatzbereitschaft in der Abwehr verlor man verdient mit 24:34 gegen ersatzgeschwächte Tigers.

Quasi von der ersten Sekunde an, war man überfordert mit den beiden offensiven Halbverteidigern der Gäste und tat sich, trotz des entstandenen Raumes dahinter, sehr schwer, die Situationen in Kleingruppen zu lösen. Schon nach fünf gespielten Minuten beim Spielstand von 1:4 war wieder einmal die Auszeit nötig, um die Panther aufzuwecken. Dies schien dann immerhin zumindest kurzfristigen Erfolg zu haben. Mit 9:10 war man wieder im Spiel und erzielte beim 12:12 sogar den Ausgleich. Im Angriff wurden zu diesem Zeit bessere Entscheidungen getroffen und Chancen erspielt, doch die Abwehr wollte leider über die gesamten 60 Minuten nicht auf Saarlandliganiveau verteidigen. Einzig Pascal Boeckmann konnte sich hinten ein paar Male auszeichnen und war somit auch an der Aufholjagd beteiligt, allerdings kamen einfach zu viele Würfe ohne jegliche Bedrängnis auf sein Tor und waren dadurch schwer zu halten. So lag man bis zur Pausensirene wieder mit 13:17 im Hintertreffen.
Der zweite Durchgang begann leider so, wie der Erste, mit zu wenig Bewegung und ohne Zweikampfverhalten der Panther. Schon wieder dauerte es gerade einmal 4:35 Minuten (Spielstand: 14:22) bis zur Auszeit, weil die gegnerischen Angreifer nicht einmal ansatzweise am Wurf gehindert wurden. Alles, was man im Vorrundenspiel gegen diesen Gegner noch gut und richtig gemacht hatte, war wie vergessen und keinerlei Vorgaben konnten umgesetzt werden, alles in allem erwischten unsere Panther leider einfach einen Rabenschwarzen Tag. Im Gegensatz zu Julien Santarini im HC-Gehäuse. Wenn man sich gute Wurfchancen erspielte, stand auch noch viel zu oft der Keeper der Gäste dem Torerfolg unseres TVM im Weg und verhinderte zusätzlich eine Aufholjagd, auch wenn die Tigers sichtlich einen Gang zurückschalteten. So ging das Spiel bis in die Schlussminuten hin und her, ehe sich die Gäste kurz vor dem Abpfiff beim 24:34 die erste Zehn-Tore-Führung erspielten, was gleichzeitig der Endstand war.

Mund abwischen und weitermachen. Solche Tage, an denen nichts funktionieren will, gibt es leider. Jetzt kann man sich über die Ostertage auskurieren und neu sammeln, bevor es am 15.04.2023 zum TV Niederwürzbach geht. Anwurf gegen das ehemalige saarländische Aushängeschild ist um 18:00 Uhr in der Würzbachhalle.