Herren II weiter im Abwärtstrend

Leider läuft es weiterhin nicht sehr gut für unsere zweite Herrenmannschaft. Immer wieder ist der Personalmangel deutlich zu sehen und dann auch auf dem Feld zu spüren. In den letzten Wochen gab es drei weitere Niederlagen und somit steht man aktuell sogar auf dem letzten Platz in der Verbandsliga, auch wenn die Leistungen in großen Teilen passabel waren.

Am 21.01. war bereits die qualitativ gut aufgestellte Mannschaft der HWE Erbach-Waldmohr zu Gast in der Allenfeldhalle. Nach einem Blitzstart unserer Panther und der daraus resultierenden 5:1-Führung übernahmen die Gäste immer mehr die Kontrolle über das Spiel, konnten beim 6:6 schon ausgleichen und mit 13:14 in die Halbeitpause gehen.
Im zweiten Spielabschnitt wuchs dann vor allem Torhüter Moritz Fuchs über sich hinaus und vereitelte beste Einwurfmöglichkeiten unserer Panther, was die Gäste dann auch mit einfachen Toren gnadenlos bestraften und sich Mitte der zweiten Halbzeit schon mit sieben Toren absetzten. Leider schaffte es unser TVM sich nicht mehr gegen die drohende Niederlage zu stemmen und so verlor man deutlich mit 26:35 gegen einen starken Gegner.

Es spielten:
Daniel Schneider, Lukas Weyand
Torben Helfgen 5, Stefan Lermen 1, Merlin Löb 1, Kai Baab 2, Lucas Kuhn 1, Tobias Ranft 7, Fynn Gattermann 9

Eine Woche später empfing man den SV Bous. Ohne Unterstützung der 3. Mannschaft hätte man nur fünf Feldspieler vorweisen können. So gut der Start gegen die HWE war, so schlecht war er gegen den SV und man sah sich nach sieben Minuten mit 1:5 im Hintertreffen. Im Angriff fand man einfach keine Mittel, um zu guten Torabschlüssen zu kommen und so überrannten die Bouser Spieler unsere Panther regelrecht. Auch in formierter Abwehr war man vor allem gegen den Linkshänder Marc Pingen viel zu defensiv, was dieser mit insgesamt elf Toren zu nutzen wusste. Die Seiten wurden dann schon mit einem deutlichen 11:20 gewechselt.
Mit etwas mehr Ideen für das Angriffsspiel konnte das Spiel in der zweiten Halbzeit ausgeglichener gestaltet werden. Vor allem die Verletzung von Gästespielmacher Max Zipfel (Gute Besserung an dieser Stelle), die Treffsicherheit von unserem Jugendspieler Stefan Lermen und die Wurfkraft von Lars Zimmer brachten unsere Panther rund zehn Minuten vor Schluss beim 26:31 wieder  einigermaßen in Schlagdistanz, doch zu einer erfolgreichen Aufholjagd sollte es leider nicht mehr reichen und so ging auch dieses Spiel mit 30:36 verloren.

Luca Stenger 3, Stefan Lermen 6, Joshua Schöneberger 4/2, Merlin Löb 1, Florian Denk 3, Christopher Thome 1, Lars Zimmer 9, Christian Borgard, Philipp Michel 3

Letzten Sonntag zu bester Kaffee und Kuchen Zeit machten sich acht tapfere Panther auf den Weg nach Alsweiler, um dort gegen die Black Bulls anzutreten, die weiterhin Hoffnung auf die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Saarlandliga haben. Verwundert sah man auf der Gegenseite aber auch lediglich zehn Spieler und schöpfte dadurch Hoffnung das Spiel doch offener als erwartet gestalten zu können. Die 3:2:1-Abwehr der Panther, mit einem stark aufspielenden Stefan Lermen auf der vorgezogenen Position, verteidigte verbissen und setzte den Plan, vor allem die Mitte zu verdichten, stark um. Fast zehn Minuten dauerte es, bis die Gastgeber das erste Tor gegen Lukas Weyand, der zudem grandiose Paraden zeigte, erzielen konnten (1:3). Unsere Panther legten die komplette erste Halbzeit immer wieder vor und schnupperten tatsächlich an einer kleinen Sensation, da man auch im Angriff geduldig war, seine Chancen gut herausspielte und dann meist auch gut vollstreckte. Fynn Gattermann, der für mächtig Druck sorgte, erzielte in letzter Sekunde von der Mittellinie die 12:14-Halbzeitführung.
Nach Wiederanpfiff war er es auch, der mit einem Doppelschlag das Ergebnis zum 12:16 in die Höhe trieb. Doch dann kam leider eine Schwächephase der Schwarz-gelben. Ganze sieben Minuten sollte kein Tor gelingen und gegenüber machte jetzt vor allem Malik Recktenwald im rechten Rückraum betrieb, da man die Abwehr aufgrund zweier Zeitstrafen gegen Stefan Lermen umstellen musste. Plötzlich war man mit 18:16 im Hintertreffen und die Bulls zogen sogar zwischenzeitlich auf fünf Tore davon. Die Panther kämpften allerdings gegen die drohende Niederlage und hatten beim 27:25 wieder ein offenes Spiel. Leider kassierte Stefan Lermen in der nächsten Abwehraktion durch eine unberechtigte Zeitstrafe, nachdem er den Ball ans Knie bekam, die daraus resultierende rote Karte und dadurch, dass kein Feldspieler mehr zur Verfügung stand, musste man sogar die letzten 4:13 Minuten in Unterzahl spielen, statt nur zwei. Dadurch gelang es leider nicht mehr den Rückstand aufzuholen und nach Abpfiff freuten sich die Favoriten über einen hart erkämpften Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Panther.

Stefan Lermen 2, Joshua Schöneberger 2, Axel Grotjahn 4, Kai Baab 7/1, Fynn Gattermann 8/1, Simon Aatz 4

Nächste Woche findet dann auch schon um 19:00 Uhr das Rückspiel beim SV Bous in der Südwesthalle statt, ehe es in die Faschingspause geht. Hoffentlich steht bis dahin wieder ein etwas größerer Kader zur Verfügung. Neuzugang Axel Grotjahn jedenfalls hat in seinem ersten Spiel für den TVM mit einer guten Trefferquote schon einmal einen starken Eindruck hinterlassen. Jetzt müssen allerdings auch Punkte her, um dem drohenden Abstieg noch entgehen zu können