Big-Points im Abstiegskampf

Erleichterung im Lager der Merchweiler Panther. Im Spiel gegen den direkten Konkurrenten TuS Elm-Sprengen gewann man verdient mit 31:25, gibt somit die rote Laterne wieder an den Gegner ab und findet zumindest wieder Anschluss an die sicheren Nichtabstiegsplätze.

Vor gut besuchten Rängen in der Allenfeldhalle begann das Spiel durchaus fahrig. Beiden Seiten merkte man eine gewisse Nervosität an, wodurch sich keine Mannschaft einen wirklichen Vorteil verschaffen konnte und die Führung ständig hin und her wechselte, obwohl die TVM-Abwehr recht gut agierte und den Gegner oftmals im Zeitspiel hatte. Erst in der 25. Minute beim 10:8 schafften unsere Panther, in Person von Nico Czajka, die erste Zwei-Tore-Führung des Spiels und dieser legte dann auch mit dem 11:8 noch nach. Doch die Gäste steckten noch lange nicht zurück, beim Halbzeitstand von 13:11 war noch alles möglich.
In den ersten fünf Minuten des zweiten Spielabschnitts fackelten unsere Panther dann ein kleines Feuerwerk ab. Durch fünf Tore in Folge (18:11) konnte man sich ein kleines Polster erarbeiten und sich die Last etwas von der Seele werfen. Jetzt versuchten vor allem die erfahrenen Adrian Cristescu und Christoph Kammer auf der linken Angriffsseite der Gäste, gemeinsam mit Tim Laier am Kreis dem Spiel noch einmal eine Wende zu verpassen und auch die Abwehr der Rabbits wurde von Minute zu Minute offensiver. Unsere Mannen benötigten leider wieder einmal eine gewisse Zeit, um sich auf die doppelte Manndeckung einzustellen und nutzen den daraus resultierenden Platz leider zu selten aus, wodurch Elm in der 50. Minute auf 26:22 verkürzen konnte, aber den Sieg nicht mehr wirklich in Gefahr brachte. Letzten Endes brachte man das Spiel über die Zeit, konnte in den letzten Minuten das Ergebnis auch wieder auf 31:25 hochschrauben und einen verdienten Sieg bejubeln und feiern.

Die nächsten Punkte will man am kommenden Sonntag im nächsten Heimspiel holen. Zu Gast in der Allenfeldhalle ist am 29.01.2023 um 16:00 Uhr die HSG Fraulautern-Überherrn, die in der Tabelle aktuell den 9. Platz belegen.