Spielbericht: mB gegen SG TuS Wiebelskirchen-HG Itzenblitz

Um 17 Uhr begann das Spiel. Zuvor mussten aber Einlasskontrollen erfolgen. Manfred Köster als Leiter der Elterngruppe kümmerte sich hier um viele Rahmenbedingungen vor dem Beginn des Spieles und des Spieltages, auch fand er viele Eltern als Helferinnen und Helfer für diesen Tag in der Halle in Merchweiler. Am heutigen Spieltag war der Trainer verhindert und Michael Reitz übernahm die Verantwortung. Bereits beim Aufwärmen hatte man als Zuschauer das Gefühl, dass viele der Jungs aus Wiebelskirchen/Itzenblitz körperlich sehr gut gebaut sind, auch einer der Tormänner. Pünktlich wurde gestartet und zwei Schiedsrichterinnen leiteten die Partie.

Unsere Jungs starteten sofort zielstrebig nach vorne und bereits nach 150 Sekunden stand es 4:0, ein super Start. Dann kamen aber auch die Gäste mehr in Schwung und glichen bis zur 8. Minute zum 5:5 aus. Nun waren unsere Jungs wieder erfolgreicher. Viele sehr schöne Spielzüge waren zu beobachten sowie viele Treffer. Bis zur 14. Minute konnte so wieder ein Vorsprung herausgearbeitet werden bis zum 11:7. Die Gäste, die als Tabellenführer angereist waren, fanden keine richtige Lösung unsere angriffsstarke Mannschaft zu stoppen. Den Frust deren Trainers konnte man nachvollziehen. Die Gäste wurde wieder erfolgreicher im Angriff und verkürzte bis zur Pause zum 16:15.

Direkt nach der Pause glichen sie sogar zum 16:16 aus und den heimischen Zuschauern wurde etwas Angst und Bange. Doch unsere Männer zeigten Stärke. Sie spielen konzentriert nach vorne und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, immer wieder starke Angriffe mit sehr gutem Kombinationsspiel und schön herausgespielten Toren. Gleichzeitig scheiterten die gegnerischen Angreifer an unserem immer besser werdenden Torwart. Hierdurch fielen viele Tore für uns und vergleichsweise wenige für die Gastmannschaft. 30. Spielminute 19:16 für uns, 35. Spielminute sogar 23:17. Dann ein sehr grobes Foul durch die gegnerische Mannschaft und eine berechtigte 2-Minutenstrafe. Da hätte man sogar schon fast an eine rote Karte denken können. Unsere Jungs ließen sich nicht beirren und spielten sicher und ruhig weiter. Sie setzten sich immer wieder durch und trafen. So war auch der Spielstand 26:20 in der 40. Minute absolut in Ordnung. Weiter ging es mit schönen Angriffen und gutem Durchsetzungsvermögen und vielen starken Toren. Das Spiel endete verdient mit 33:24.

Die heimischen Zuschauer waren begeistert und die Gegnerischen zum Teil frustriert.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht an Michael Reitz und Manfred Köster für die tatkräftige Unterstützung aber auch an alle Eltern die mitgeholfen haben, dass alles so reibungslos funktionieren konnte.

Der Mannschaft ist eine schöne und erholsame Winterpause zu wünschen und zu gönnen. Alles Liebe und Gute an alle rund um unsere B-Jugend. Alles erdenklich Gute für das kommende Jahr 2022.