wB: SG M/Q gegen TV Birkenfeld

Die weibliche B Jugend siegt nach einem harten Kampf in Birkenfeld.

Am 28.09 begab sich unsere weibliche B Jugend auf die lange Reise nach Birkenfeld. Nach dem Aufwärmen wurden die Ziele für die Partie klar definiert: Robuste Abwehr & schnelles Spiel nach vorne. Leider verpassten wir direkt zu Anfang diese zwei Dinge richtig umzusetzen. Auch wenn das Spiel von einem 7-Meter (Lina Wöffler) eröffnet worden war, gelang es uns nie in einen wirklichen Vorsprung zu kommen. Schließlich ging es mit 2 Toren vorsprung in die Kabine. Dort sprach man die Fehler der Abwehr an: Zu große Lücken, zu wenig geschoben & somit zu spät am Mann. Ein Problem, durch das wir bereits nach 20 Minuten all unsere gelben Karten, sowie zwei 2 Minuten Strafen, erhielten. Somit wurde die Abwehr defensiver gestellt, um die Lücken zu minimieren und den Außen zum Wurf zu zwingen. Weiter ging es in der Halle am Berg in Birkenfeld. Die bereits etwas hitzigere Partie wurde so langsam zum kleinen Handball-Krimi. In der 35. Spielminute fiel das 12:12 – der 2 Tore Vorsprung war dahin & wir wurden nervöser. Es wurden wieder zu einfache Fehler gemacht: Fehlpässe dem Gegner in die Hand, nicht richtig in die Nahtstelle stoßen oder zu frühe Abschlüsse. Bis zur 42. Minute erarbeitete sich dann der TV Birkenfeld ein 2 Tore Vorsprung, welchen wir jedoch zur 46. Minute wieder ausgleichen konnten. Spielstand 15:15. In der 48. Minute traf Lina Wöffler schließlich zum erlösenden 15:16. Dennoch war es zu früh, um den Kopf aus zu schalten, es waren immerhin noch 2 Minuten zu spielen. Durch Ballverlust des TV konnten wir 1 Minute vor Schluss wieder in Angriff gehen. Es wurde hektisch – man drohte Fehler zu machen, daher nahm man ein Time-Out 18sek vor Schluss. Ruhe war alles was man nun brauchte um die Punkte sicher nach Hause zu fahren. Jedoch wurde es dann alles andere als Ruhig. Bei Spielstand 15:16 bekam man 5 Sekunden vor Schluss einen Freiwurf. Es wurde ein Block gestellt und nach Pfiff des Schiedsrichters ausgeführt. Leider kam es hier zu einer unschönen Situation welche zurecht mit Rot-Blau bestraft wurde! Wir hoffen dass die dadurch verletzte Spielerin nicht all zu lange ausfällt & möchten ihr auf diesem Weg die besten Genesungswünsche aussprechen. Die Punkte bleiben mit Endstand 15:16 bei uns & wir bedanken uns bei all den mitgereisten Eltern & Fans die den weiten Weg auf sich genommen haben & uns in diesem harten ruppigen Kampf unterstütz haben. In diesem Sinne : Auf die 2 Punkte Mädels – SGMQ AHU!

Es spielten: Lena Becker, Lina Wöffler (10), Lisa Schmidt, Rachelle Fouaghla (3), Hanna Kubera (1), Angelina Petschick, Selina Kurzenhäuser, Sophie Höftmann, Luisa Klimke (2).