Derby-Sieg der Pantherladies 1 gegen den ASC Quierschied

TV Merchweiler 1 vs. ASC Quierschied 1 (Endstand 21:20)

Am Sonntagabend erwartete unsere Damen mit dem 1. Spiel des Jahres auch der Beginn der Rückrunde. Da die Hinrunde für den TVM leider sehr durchwachsen verlaufen ist, gilt es nun im neuen Jahr wichtige Punkte zu erkämpfen, um in der Tabelle nach oben zu klettern. 🚀

Zunächst stand nun also am Sonntag mit dem Derby gegen die Quierschieder Damen gleich eine wichtige Partie an. Es galt die unschöne Niederlage vom Spiel der Hinrunde wieder gut zu machen. Bereits zu Beginn der Partie wurde schnell klar, dass dieses Spiel kein leichtes wird. Beide Mannschaften starteten hoch motiviert und mit vollem Kampfgeist in die Partie. Dennoch gelang es den Pantherladies stets eine kleine Führung von 1-2 Toren aufrechtzuerhalten. Besonders in der Abwehr zeigten die Damen ihren Ehrgeiz, sodass es den Quierschieder Damen nicht leicht viel gegen die Abwehr anzukommen. So schafften wir es mit einer 11:9 Führung in die Halbzeit zu gehen.

Auch in der 2. Halbzeit blieb es spannend. Die Pantherladies konnten ihre starke Abwehr weiter aufrechterhalten und so zwischenzeitlich sogar eine Führung von 14:10 erreichen. Leider wurde es nach der Verletzung und dem damit verbundenen Ausfall von Hanna, die bis dahin ein ganz starkes Spiel gemacht hatte, hintenraus doch nochmal eng für den TVM. Unsere Mädels mussten nun Ruhe bewahren und alles geben, um den Sieg nicht am Ende doch noch aus den Händen zu geben. Schließlich endete das nervenaufreibende Spiel mit einem Endstand von 21:20 für unsere Pantherladies.