TV Merchweiler III – TV Birkenfeld/Nohfelden 29:20 (13:13)

Nach längerer Winterpause und einigen Anlaufschwierigkeiten ein letztendlich ungefährdeter Heimsieg.

Nach sieben Wochen Spielpause hatten wir am Sonntagabend die recht junge Mannschaft aus Birkenfeld zu Gast. Die Gäste gingen hochmotiviert zur Sache und stellten die Dritte von Beginn an vor Probleme. In der ersten Halbzeit konnte sich kein Team absetzen. Die Führung wechselte ständig und es ging leistungsgerecht mit 13:13 in die Umkleide.
In der Halbzeitbesprechung wurden wohl die richtigen Schlüsse gezogen. Innerhalb von 7 Minuten konnte man sich durch einen 6:0 Lauf von 15:16 auf 21:16 absetzen und die Partie somit vorentscheiden. Die Gäste versuchten durch eine offensive 4:2 Deckung das Ruder nochmal rumzureißen, hatten damit aber wenig Erfolg. Wieder einmal war die gut und ausgeglichen besetzte Bank mitentscheidend für den Sieg.
Am nächsten Samstag empfangen wir um 18 Uhr am letzten Hinrundenspieltag unsere Freunde aus Wemmetsweiler zum Derby. Ziel ist es auch dieses Spiel zu gewinnen und die Hinrunde auf dem 2. Platz abzuschließen.

Tor: Schneider D.; Feld: Ranft T. 7, Nonnweiler A. 5, Czernickiewitz 4/2, Michel P. 3, Denk F. 3, Detemple K. 2, Lindemann H. 2, Baab K. 1, Borgard C. 1, Zitt 1, Gräber A., Haag S.