Ein Spiel auf Augenhöhe

TV Merchweiler – HG Itzenplitz    6:11 (1:2)

Zum ersten Heimspiel der Saison hatten wir gleich unsere Nachbarn der HG Itzenplitz zu Gast. Es war also ein Derby angesagt und genau das sollte es auch sein.

Im neuen Dress ging es dann auch schon los und in der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein Schlagabtausch auf Augenhöhe wobei unsere Kids deutlich mehr Torchancen hatten und oft an der sehr großen Torfrau scheiterten, oder einfach das Tor verfehlten. Dennoch konnten wir einen Treffer verbuchen und aufgrund der guten Abwehrleistung konnten die Itzenplitzer auch lediglich zwei Mal den Ball in unserem Tor versenken.

Wir starteten gut in Halbzeit 2 und konnten sogar mit 3:2 in Führung gehen, doch dann wurde uns der Torwartwechsel bei den Gästen zum Verhängnis, denn auch im Feld war die deutlich größere Spielerin nicht zu stoppen und konnte so die Gäste wieder in Führung bringen und diese auch immer weiter ausbauen. Gegen Ende merkte man unserer Mannschaft das anstrengende Spiel an und so konnten wir den Ball nur noch schwierig aus der Abwehr in die Angriff-Hälfte bringen.

Im nächsten Spiel am 19.11 in St. Ingbert wollen wir an diese Leistung anknüpfen und die Chancenverwertung verbessern.