Damen 2 verlieren zweites Saisonspiel gegen die HF Köllertal 2

Nach dreiwöchiger Spielpause stand für die Pantherladies 2 am 01.10.23 das zweite Saisonspiel an. Erneut ging es gegen eine Mannschaft, die die letzten Jahre nicht in unserem Bezirksligakreis gespielt hat. Fast vollzählig konnte man mit einer vollen Spielerinnenbank auswärts antreten. Die Trainervertretung für Dennis übernahm unser Herrentrainer Kai Baab. Das Spiel startete für beide Seiten nicht optimal und so hatten wir nach fünf Minuten schon mit zwei Zeitstrafen gegen uns zu kämpfen. Trotz einer verfahrenen Anfangsphase gingen wir durch unsere Kreisläuferin Natze mit 0:4 Toren in Führung. Doch die Gastgeberinnen kamen mit der Zeit auch besser ins Spiel und suchten den Zug zum Tor. Trotz Wurfpech der Gegnerinnen und zwei gehaltenen 7 Metern durch unsere Torfrau Hanne, schafften die Damen des TVM es nicht, sich entscheidend bis zur Pause abzusetzen und gingen mit einer 6:8 Tore Führung in die Pause. Diese kleine Führung wollten die Pantherladies 2 unbedingt weiter ausbauen und auf keinen Fall die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verschlafen. Dieses Vorhaben sollte jedoch gleich in den ersten zehn Minuten scheitern. Während wir in dieser Zeit 1 Tor erzielten, warfen die Damen der HF Köllertal 9 Tore in Folge. In unserem Spiel schlichen sich in dieser Phase unnötige Passfehler an den Kreis und an andere Mitspielerinnen ein, es wurden keine sicheren Würfe genommen und auch die Abstimmungen in der Abwehr stimmten nicht mehr. Den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit, die uns völlig überrollt hatten, konnten wir im weiteren Verlauf des Spiels nichts Entscheidendes entgegensetzen, weshalb die Damen 2 sich mit einer 21:15 Auswärtsniederlage abfinden mussten. Nun gilt es, aus diesem Spiel zu lernen und sich auf das bevorstehende Derby gegen die HG Itzenplitz zu konzentrieren, bei dem wir hoffentlich viele Fans begrüßen dürfen!