Schwierige Partie für die Pantherladies 1 zum Saisonstart

TV Merchweiler 1 vs FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein 1 (Endergebnis 16:21)

Am gestrigen Sonntag starteten gleich 3 aktive Mannschaften des TVM im Rahmen eines Heimspieltags in die neue Saison. Nach einem hart erkämpften Sieg unserer 2. Damenmannschaft folgte um 16h die Partie der 1. Damen gegen die Gäste aus Oberthal. Nach langer und intensiver Vorbereitungsphase wollte man an diesem Tag natürlich zeigen, dass sich die harte Arbeit ausgezahlt hat. Einstudierte Abläufe sollten an diesem Tag durchgespielt und insgesamt positiv in die neue Saison gestartet werden.

Auch wenn uns an diesem Tag mit Oberthal gleich ein starker Gegner gegenüber stand und uns zudem einige wichtige Spielerinnen nicht zur Verfügung standen, fühlten wir uns durch einige Mädels aus der 2. Mannschaft doch super unterstützt und top motiviert. 💪

Unsere Mannschaft startete gut in die Partie und konnte sich in der 10. Spielminuten mit 5:2 sogar leicht absetzen. In der Abwehr standen wir gut, aber im Angriff musste sich jedes Tor hart erkämpft werden. Auch konnten die Gegner einige Ballverluste unsererseits für sich nutzen und somit zu schnellen Toren kommen. Insgesamt spielten beide Mannschaften in der 1. Halbzeit auf Augenhöhe und gingen schließlich bei einem Stand von 8:8 in die Halbzeitpause. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel noch völlig offen.

Auch die 2. Halbzeit startete ausgeglichen, sodass es in der 38. Minute 10:10 stand. Die Abwehr war nach wie vor stabil, allerdings taten sich unsere Mädels gegen die kompakte Abwehr der Gegner zunehmend schwer. Auch die Torabschlüsse wollten nicht mehr so recht gelingen, weshalb es uns schwer fiel, die Gegner in schlagbarer Dienstanz zu halten. Schließlich hatten die Oberthaler an diesem Tag leider den längeren Atem und setzten sich innerhalb der letzten 15 Minuten der Partie von 12:14 leider noch mit einem zu deutlichen Vorsprung von letztlich 16:21 Toren ab. Auch wenn das Endergebnis den Spielverlauf leider nicht ganz widerspiegelt, können unsere Damen 1 mit dem Saisonstart zufrieden sein. Sicherlich wäre an diesem Tag mehr drin gewesen, aber auf der Leistung lässt sich in den nächsten Spielen in jedem Fall aufbauen. 💪

Am kommenden Sonntag steht für unsere Pantherladies 1 gleich das Derby in Quierschied auf dem Plan. Wir hoffen auf eure Unterstützung und die ersten ✌️ Punkte der Saison. Oh Merchweiler! 🖤💛

P. S. Vielen Dank an Naomy und Adriana für die persönlichen Nachrichten in der Kabine zur Extra-Motivation! 🖤