Lothar-Seel-Cup 2023

Zwei Tage Jugendhandball in Merchweiler

Anfang September war es wieder soweit, das traditionelle Lothar-Seel-Turnier vom TV Merchweiler stand an. Zunächst fand am Samstag das Turnier der gemischten D-Jugend statt. 4 Mannschaften waren am Start, neben unserer Heimmannschaft der SG Merchweiler-Quierschied zeigten die Mannschaften vom HSV Merzig-Hilbringen, HWE Erbach-Waldmohr und unsere Nachbarn von der SG HG Itzenplitz-HSG Ottweiler/Steinbach ihr können. Es wurde jeder gegen jeden gespielt. Am Ende gewann die  Mannschaft des HSV Merzig-Hilbringen klar das Turnier und die SG Merchweiler-Quierschied ein schönen den 3. Platz. Die Abschlusstabelle:

1. HSV Merzig-Hilbringen
2. SG HG Itzenplitz-HSG Ottweiler/Steinbach
3. SG Merchweiler-Quierschied
4. HWE Erbach-Waldmohr

Sonntags ging es weiter, am Vormittag mit der männlichen C-Jugend. Insgesamt 6 Mannschaften waren bei diesem Turnier vertreten. Deshalb erfolgte das Turnier in Gruppenform. In der Gruppe A waren neben der SG Merchweiler-Quierschied, die Mannschaften der HG Saarlouis 2 und der SG JSG Illtal/RW Schaumberg vertreten. Die Mannschaften SG Merzig/Hilbringen-Brotdorf-Losheim 2, SG HG Itzenplitz-TuS Wiebelskirchen und TV Birkenfeld bildeten die Gruppe B. Mit 2 klaren Siegen konnte sich unsere männliche C-Jugend als Tabellenführer der Gruppe A für das Finale qualifizieren. In der Gruppe B wurde die SG Merzig/Hilbringen-Brotdorf-Losheim 2 mit 2 Siegen Gruppenerster und qualifizierte sich auch für das Finale. Die Zweitplazierten waren jeweils die HG Saarlouis 2  und SG HG Itzenplitz-TuS Wiebelskirchen. Auf Gruppenplatz 3 waren die Mannschaften SG JSG Illtal/RW Schaumberg (Gruppe B) und TV Birkenfeld (Gruppe B). Im Anschluss fanden sofort die Platzierungsspiele statt. Das Spiel um Platz 5 war an Dramatik nicht zu überbieten. Nach Ende der Spielzeit stand es 9:9, es folgte ein 7m-Werfen, welches am Ende die SG JSG Illtal/RW Schaumberg mit 4:3 siegreich beendete. Im Spiel um Platz 3 konnte sich die HG Saarlouis 2 mit 13:7 klar gegen die SG HG Itzenplitz-TuS Wiebelskirchen durchsetzen. Auch das Finale versprach Drama pur. Die SG Merchweiler-Quierschied gegen die SG Merzig/Hilbringen-Brotdorf-Losheim 2, ein Klassiker im Jugendhandball. Und es wurde dramatisch, mit 10:9 gewannen unsere Jungs um Trainer Zejlko Rubil das Spiel und  somit das Turnier. Nach Abpfiff des Spieles brachen alle Freudendämme und mit sichtlichem Stolz gewann man den Henkelpott. Hier auch die Abschlusstabelle:

1. SG Merchweiler-Quierschied
2. SG Merzig/Hilbringen-Brotdorf-Losheim 2
3. HG Saarlouis 2
4. SG HG Itzenplitz-HSG Ottweiler/Steinbach
5. SG HF Illtal/RW Schaumberg
6. TV Birkenfeld

Am Endes des Tages war man beim TV Merchweiler zufrieden. Drei fantastische Turniere, große und kleine Momente, Dramen und viele lachende Gesichter, beste Jugendwerbung für den Handball. Ein großes Dankeschön geht an die vielen Helferinnen und Helfern, den Eltern, den Trainern, den Schiedsrichtern, den Gästen, den Unterstützern und Förderern, sowie allen die an diesem Turniertagen mitgewirkt haben. Auch der nächste Termin vom Lothar-Seel-Turnier 2024 steht bereits fest, es ist der 31. August und 1. September 2024.